Юлия Тимошенко. Фото с сайта newzz.in.ua
  • 04-05-2013 (13:51)

ПАСЕ призвала власти Украины освободить Тимошенко

update: 04-05-2013 (13:56)

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали власти Украины предпринять все возможные меры для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом 4 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс и Мариэтты де Пурбе-Лундин, а также докладчика Комитета по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ в деле отделения политической и уголовной ответственности Питера Омтзихта.

"Мы особенно ожидаем, что власти Украины не будут с этим медлить до решения Страсбургского суда по жалобе на ее приговор", — говорится в совместном заявлении.

Авторы заявления считают, что промедление с вопросом освобождения Тимошенко было бы не оправдано в свете уже принятого решения ЕСПЧ.

Ранее стало известно о том, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ЕСПЧ считают, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

В настоящий момент в отношении Тимошенко расследуются еще несколько дел, в том числе дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и дело компании ЕЭСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...