ОНФ. Фото: sensusnovus.ru
  • 05-05-2013 (16:26)

Эксперты: ОНФ не станет конкурентом "Единой России"

update: 05-05-2013 (16:36)

Общероссийский народный фронд не стал конкурентом "Единой России" и не сможет заменить партию власти, но может начать активнее расширять свое присутствие во власти — выдвигать своих кандидатов в Госдуму и региональные парламенты, и уже не только с помощью "ЕР", но и самостоятельно, считают эксперты. Об этом 5 мая сообщает РИА "Новости".

Некоторые эксперты предполагали, что ОНФ создается, поскольку партия власти исчерпала свой ресурс, и рейтинг пошел вниз,

однако, по мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, ОНФ даже по своим формальным признакам не может считаться или быть конкурентом "ЕР", поскольку будет регистрироваться не как партия, а как движение.

При этом он отметил, что сейчас все успехи ОНФ связаны непосредственно с личностью лидера движения президента Владимира Путина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению собеседников агентства, вопрос о дальнейшей судьбе партии все же продолжает обсуждаться.

При этом эксперты выразили уверенность, что ОНФ будет представлен в Госдуме и региональных парламентах.

В ОНФ неоднократно заявляли, что речи о регистрации ОНФ как партии не идет. Руководитель оргкомитета по подготовке съезда общественного движения на базе ОНФ Александр Бочаров говорил, что ОНФ не будет принимать участия в предвыборных кампаниях, однако запретить его членам участвовать в выборах не может.

ОНФ был создан по инициативе Путина в 2011 году на базе "Единой России", которая позже предоставила его членам около трети выигранных на думских выборах мандатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...