Кавказ. Фото: art-catalog.ru
  • 06-05-2013 (18:31)

МИД России потребовал от Лондона объяснить рекомендацию не ездить на Кавказ

update: 06-05-2013 (18:40)

Посольство России в Великобритании запросило разъяснения у британских властей относительно появившейся на сайте Министерства иностранных дел и по делам Содружества рекомендации британским гражданам не планировать любые поездки на территорию Чечни, Ингушетии, Дагестана, а также ряда районов Ставропольского края. Об этом 6 мая сообщается на официальной странице МИД в Facebook.

В сообщении отмечается, что в рекомендации МИД Великобритании "делаются ссылки на "высокую степень угрозы терроризма" и утверждается, что "теракты "весьма часто" происходили в Москве и на Северном Кавказе".

Применительно к Москве, Санкт-Петербургу и "другим местам по всей России" в комментарии британского МИД содержится предупреждение о "возможности проведения там политических митингов". В сообщении посольства подчеркивается, что "данное предупреждение британским гражданам не может не вызывать недоумения".

"Российским посольством запрошены соответствующие разъяснения в Foreign Office и мы надеемся их получить по завершении нынешнего "длинного" уик-энда", — отмечается в документе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российская сторона надеется, "что действия британских властей не являются попыткой прогнозировать обострение внутриполитической ситуации в России в отсутствие достаточных на то оснований".

Отметим, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил граждан Великобритании посетить республику, пообещав им, что в Чечне безопасней, чем у них на родине.

Напомним, МИД Великобритании посоветовал подданным королевства в ближайшее время не посещать некоторые российские регионы: Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также районы Буденовска, Левокумска, Нефтекумска, Степновска в Ставропольском крае.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...