Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 07-05-2013 (11:18)

ЕСПЧ не установил политическую мотивированность ареста Тимошенко

update: 07-05-2013 (12:06)

Европейский суд по правам человека не установил факт политически мотивированного ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В Страсбурге подчеркнули, что решение касалось ареста до приговора суда. Об этом 7 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ЕСПЧ, директора Общих служб ЕСПЧ Родерика Лиддела.

На вопрос, можно ли считать арест Тимошенко политически мотивированным или нет, он сказал: "Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал вывод о том, что задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Конвенции".

Лиддел отметил, что решение суда касалось непосредственно досудебного заключения под стражу, а не уголовного судопроизводства, которое будет предметом следующего рассмотрения.

"Главная причина для заключения под стражу, которая была установлена, заключалась в неуважении судьи, а это не причина, по которой Конвенцией определены основания для заключения под стражу", — пояснил собеседник агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно о том, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В ЕСПЧ считают, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются политически мотивированными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...