Александр Гуляков. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 07-05-2013 (15:35)

Ведущий пензенский университет возглавил генерал МВД

update: 07-05-2013 (16:41)

На ученом совете Пензенского государственного университета 7 мая был представлен новый исполняющий обязанности ректора вуза — бывший начальник УВД по Пензенской области генерал-майор Александр Гуляков. Информацию об этом корреспонденту Каспаров.Ru подтвердили преподаватели университета — члены ученого совета.

Гуляков получил заочное образование в саратовском отделении Академии МВД. Продвигался по службе в подразделениях пензенского уголовного розыска. В 1998 году Гуляков возглавил областное УВД. В августе 2007 года, за четыре месяца до выборов в региональное Законодательное собрание,

решением руководства области и областного отделения партии "Единая Россия" генерал-майор был выдвинут по спискам партии в Заксобрание, где занял должность его председателя.

На этом посту Гуляков пробыл до очередных выборов в Заксобрание, которые прошли 14 октября 2012 года. Вновь ставший депутатом 56-летний генерал уже 29 октября был назначен директором Пензенского педагогического института имени Белинского, входящего в состав госуниверситета. Опыт педагогической работы генерал имел: в возрасте 17–18 лет,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

до призыва в армию, а потом службы в милиции, он работал учителем в восьмилетней школе.

В ближайшие месяцы пройдет утверждение не имеющего ученых степеней Гулякова в должности ректора университета. Многие преподаватели вуза считают, что выборы будут простой формальностью.

Следует отметить, что в Пензе подобное назначение депутатов-единороссов на руководящие должности в вузах не единственное. Проректором Пензенского государственного университета является бывший депутат Госдумы, а ныне действующий депутат Заксобрания Сергей Егоров, а ректором Пензенской государственной сельскохозяйственной академии недавно назначен депутат Заксобрания, единоросс и бывший начальник управления ЖКХ Пензы Виктор Кувайцев.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...