Владислав Сурков в майской электричке. Фото из блога axaxaaswix.livejournal.com
  • 08-05-2013 (16:18)

День Победы без Суркова

Блогеры размышляют об очередной годовщине Победы и об отставке Суркова

update: 14-05-2013 (17:28)

Снова мистическое совпадение: накануне Дня Победы отправлен в отставку вице-премьер Владислав Сурков, в 00-е годы — "отец" так называемой "суверенной демократии", "нашистов" и прочих "мурзилок". Блогеры отмечают, что за 68 лет после разгрома гитлеровской Германии Россия от собственной, доморощенной разновидности фашизма так и не избавилась, а "великий и ужасный" Сурков для нынешних времен признан слишком мягким и либеральным.

"Я очень люблю День Победы, — пишет Михаил Бударагин. — Это ведь день, когда была разгромлена не просто какая-то там фашистская Германия, а сама идея тупой, жалкой, придуманной на коленке архаики.

Все эти скудоумные зигфриды, валькирии, весь этот пафос вшивого Золотого века — вот ведь ради чего они воевали. А мы воевали за то, чтобы Гагарин полетел в Космос. И мы, разумеется, победили.

Об этом важно помнить, когда очередной доброхот начнет втирать вам о том, что "раньше-то оно-то было-то". Раньше была тьма. Мы идем из веков тьмы, из веков унижения человека, из веков фальшивых правил, из веков рабства и людоедства. И мы всегда будем побеждать".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Для нашего народа все эти годы самым важным было то, что во Вторую мировую войну мы не только свою страну спасли от захватчиков, но и весь мир (по крайней мере Европу) спасли от нацизма, от фашизма, — считает Олег Козырев. — Да, к сожалению, ряду стран мы принесли потом свой "изм", стоивший многим свободы и многим жизни. Но этот "изм" все же не шел от народа. Поэтому в 1991 году мы спокойно и самостоятельно прогнали и этот "изм".

…Если ты за победу 9 мая в 1945, можешь ли ты быть за полицаев, бьющих дубинками свой народ ради защиты шкурных интересов воров-чиновников? Если ты за победу 9 мая в 1945, можешь ли ты одобрять геббельсовщину на федеральном тв? Можешь ли ты одобрять клоунаду процессов, притворяющихся судом?

Как в прошлые века правители государств смели издеваться и над чужими и над своим народом — так и сегодня такие мысли, такая практика обретает своих носителей. И в те века, и в век нынешний этому издевательству сопутствует ложь, жестокость, банальный страх упустить власть. И власть гитлеров прошлого и власть гитлеров настоящего держится только на том, чтобы подольше удерживаться от правды, чтобы не дать народу альтернативу, чтобы он не узнал их истинные намерения и поступки. Но участь всех гитлеров одинакова. Собственный яд сжирает их самих. То, что они источают вокруг себя, само их и губит. Чем больше людей вокруг встает в полный рост и не боится, тем яростней кусает змея свой собственный хвост.

Я всегда узнаю тех, кто действительно чтит День Победы. Такие не загоняют победу над злом в прошлое, они вершат победу добра и в настоящем."

Комментаторы поста Олега Козырева:

ajsenev: Великий праздник. Настоящий. Но нынешние карлики бессовестно используют его в своих целях. Как же это отвратительно.

dondust: Просто 9 Мая это тот праздник, где коррупционная нынешняя власть может пиариться, и играть на чувствах ветеранов войны. Это она с блеском использует.

julie0109: Есть два Праздника — День Победы и Новый Год! Только не путлеру, устанавливающему памятники Сталину, и пускающему автобусы с его портретом, стравливающему граждан, устанавливающему по сути фашистскую диктатуру примазываться к победе.

Алекс Сурин:  А еще участь всех приспешников гитлеров весьма незавидна.

Евгений Большаков: /Участь всех гитлеров одинакова. / — и нашего постигнет ТА ЖЕ!

aandreev: Тем и значим День Победы, что он и сегодня показывает нам, с чем есть смысл бороться и за что имеет смысл сражаться.

wvw: 9 мая это победа над фашизмом ,гитлеризмом и узурпаторами всех раскрасок
Пусть "Жулики и Воры" не примазываються к нашей Победе.
Деды отдавали жизнь не ради очередного "Дворца Путина в Геленджике" и не ради очередной яхты Абрамовича.

valeriomed: А России, видимо, суждено жить при "измах". Причем каждый следующий ничем не лучше предыдущего. Это же надо было великую победу народа превратить в его же,народа,поражение и бесправие. Очень надо было постараться. Причем самому народу — тоже.

Действительно — устранена ли угроза фашизма в нашей стране сегодня? Был ли он побежден в 1945 году? Когда демократы и правозащитники упрекают власть во все более насыщенных "коричневых" тонах в палитре ее детельности — прокремлевские пропагандисты реагируют нервно. Их главный аргумент — какие же мы фашисты! Ведь мы — наследники той Победы, наш народ заплатил за нее как никакой другой — 27 миллионами жизней! Но на это можно возразить, что жизнями платил именно что народ, а не его "эффективные менеджеры", сытые начальники и трубадуры. А также что в 1945 году был разгромлен именно что германский, гитлеровский фашизм. Но не сама тоталитарная, человеконенавистническая идеология как таковая, адепты которой и сегодня "на коне" и продолжают делить людей по сортам. Россия, увы — и в 21 веке в самом конце списка стран по соблюдению прав человека.

На этом фоне знаковой стала отставка Владислава Суркова — отца концепции "суверенной демократии". В наши дни демократия, похоже,  не востребована даже в таком формате.

"К увольнению Суркова: теперь есть четкое осознание, что Следственный Комитет сегодня — это аналог НКВД 1936 года, суперведомство с суперполномочиями. Ну и скорее всего теперь следует ожидать окончательной зачистки во власти сислибов, от Медведева и Дворковича до сурковских постмодернистов", — пишет Павел Пряников.

"Маркин, второсортный клерк на службе у Бастрыкина, публично унизил и уволил Суркова. Прекрасный новый мир и стабильность", — комментирует Кирилл Мартынов.

"Сурков, я думаю, теперь перейдет в оппозицию. Как пострадавший от Маркина. Ну-ну", — размышляет Ольга Романова.

"Вся профашистская, антидемократическая деятельность, который занимались и занимаются Сурков с Павловским, а также Кургинян, Дугин, Шевченко, Леонтьев, нашистская мразота, многие депутаты Госдумы (типа Железняка и Федорова) и пр. — это, на мой взгляд, деятельность преступная. И для полноты картины этих преступлений, а также для того, чтобы этот кал не повторился больше никогда, нужен будет суд. Именно суд, т.е. процедура детального судебного разбирательства и вынесения обвиненительного приговора, а не "суровый приговор осужденным", — пишет Дмитрий Врубель.

"Глория Мунди любого злодея однажды сделает Сик Транзит, — пишет Алексей Навальный. — Надо полагать, этот  персонаж, по примеру своего соратника Васи я_с_29_комплекса Якеменко, торговлю пирожками открывать не будет. Уходит с госслужбы миллиардером. Значит книжку станет писать или "по инвестициям в венчуры" специализироваться начнет. Типа, технопарк на родине в Грозном."

А Евгений Левкович увидел в отствке Суркова куда более глубокую конспирологию и предупреждает об опасности очередной "разводки" для недовольных граждан:

"В декабре 2011-го, после первых акций протеста, я беседовал с одним довольно осведомленным человеком. Он говорил о том, что сейчас в принципе уже никто и не скрывает: в Кремле зреет проект создания большой оппозиционной партии, и что Кремль хочет пустить страну по "американскому" варианту, когда одна из двух крупных сил (какая — в зависимости от ситуации) аккумулирует вокруг себя "рассерженных избирателей", побеждает на выборах, а в итоге все остается таким же обманом, как и прежде.
Не смею утверждать, что ссора между высшим руководством и Сурковым — часть этого плана. Может вовсе и нет. Но в любом случае — будьте осторожны, и остерегайтесь подделок."

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...