Ингушетия. Картинка с сайта truenet.info
  • 09-05-2013 (17:09)

Мэрия Назрани запретила работницам бывшей трикотажной фабрики провести митинг

update: 09-05-2013 (16:56)

Власти Назрани отказали инициативной группе работниц бывшей трикотажной фабрики в проведении 13 мая митинга для обсуждения вопросов общественно-политической ситуации в Ингушетии и существующих, по мнению организаторов, нарушений прав и свобод граждан, сообщил 9 мая сайт "Кавказский узел".

Как следует из информации сайта, Назрановская трикотажная фабрика мощностью до 8,5 млн изделий в год была акционирована в 1994 году, работники фабрики получили бесплатно 25 процентов акций, 75 процентов отошли Госкомимуществу Ингушетии. В сентябре 1995 года восемь человек, часть из которых имела близких родственников во властных структурах, приобрели у Госкомимущества 58 процентов акций.

Вскоре в помещении фабрики был открыт рынок, всех работников уволили.

Дивиденты от работы рынка акционеры, а их около пятисот человек, не получают. Обращения в органы власти Ингушетии по этому поводу ни к чему не привели, и поэтому было решено провести митинг. Заявка на его проведение была подана 29 апреля, помимо основного места проведения акции в ней были предложены три альтернативных варианта, однако власти ответили отказом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Организаторы ходили на прием к главе администрации города Алихану Тумгоеву, но он отказал женщинам.

Инициативная группа сообщила "Кавказскому узлу", что если им не дадут провести митинг и проблемы не будут решены, то выход один: ехать в Москву и там проводить  пикеты на Красной площади.

Юрист администрации, который готовил уведомление об отказе в согласовании митинга, сообщил "Кавказскому узлу", что заявка на митинг составлена неправильно, поэтому инициативной группе и было отказано в проведении мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...