Радужный флэшмоб. Фото с сайта raduga.co.il
  • 10-05-2013 (11:46)

В Петербурге согласована акция против гомофобии и трансфобии

update: 10-05-2013 (11:46)

В Санкт-Петербурге ЛГБТ-активисты получили согласование на проведение 17 мая - в Международный день против гомофобии и трансфобии, митинга. Как сообщила 10 мая Каспаров.Ru пресс-служба ЛГБТ-организации "Выход",

акция пройдет на Марсовом поле, объявленном в городе гайд-парком.

Отметим, что 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических расстройств. Ежегодно в этот день по всему миру проходят "Радужные флешмобы" – участники акций запускают в небо разноцветные шары с пожеланиями быть открытыми, смелыми и свободными.

Россия перешла на Международную классификацию болезней в 1998 году, тем самым также исключив гомосексуальность из списка болезней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Организаторы митинга в Петербурге, "Выход" и "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", заявляют, что региональное и федеральное законодательство ввело в России дискриминацию в отношении уязвимой социальной группы - геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, что

провоцирует рост насилия на гомофобной почве.

Напомним, что в Петербурге было уже несколько попыток провести акции против гомофофии. Многие из них сначала согласовывались чиновниками, а потом протестующим предлагали собраться на окраине города около свалки или кладбища.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...