Спецоперация Фото: itar-tass.com
  • 10-05-2013 (16:04)

Жители селения Гимры требуют компенсацию за спецоперацию власти

update: 10-05-2013 (16:28)

Жители Дагестанского селения Гимры направили более 400 заявлений в прокуратуру с требованием возместить стоимость домов, разрушенных в ходе спецоперации федеральных войск, сообщил 10 мая "Кавказский узел".

В частности жители жалуются, что в селении фактически перестала функционировать участковая больница, откуда всех пациентов выгнали, а их места заняли сотрудники правоохранительных органов.

По информации "Эха Москвы", власти Дагестана заявили о нормализации ситуации в селении, там работает комиссия по оценке ущерба. В то же время корреспондент радиостанции сообщил, что обстановка продолжает оставаться напряженной.

По словам эксперта совета по правам человека адвоката Расула Кадиева,  законодательство предполагает компенсации только в случае, если имущество пострадало непосредственно в результате теракта, однако член правления правозащитного общества "Мемориал" Александр Черкасов предложил жителям направлять коллективные жалобы в прокуратуру.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Спецоперация в Гимрах началась 11 апреля. Местных жителей переселили во временный поселок. Вернуться в селение они смогли только после того, как населенный пункт был полностью занят спецподразделениями. В селении действует комендантский час, КПП на въезде в поселок не пропускает посторонних, в том числе журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...