"Жемчужный прапорщик". Фото mr7.ru
  • 13-05-2013 (16:31)

Иногда они возвращаются

Блогеры о "жемчужном прапорщике", который снова "в бою"

update: 14-05-2013 (17:41)

Неожиданная новость пришла из Санкт-Петербурга: там после стрельбы в кафе был задержан и арестован на 30 суток самый известный экс-полицейский — прапорщик Вадим Бойко. За браслет из жемчуга на руке его прозвали "жемчужным". Три года назад Бойко отличился избиениями граждан, протестовавших у Гостиного двора в Санкт-Петербурге в рамках "Стратегии-31". Действия Вадима Бойко были запечатлены на видео, вскоре он был уволен из полиции и приговорен к трем с половиной годам условного срока. Теперь этот срок может стать реальным.

"Экс-сотрудник правоохранительных органов устроил стрельбу в кафе, — пишет ohtori. —

По информации ГУ МВД, 37-летний мужчина был вооружен охотничьим ружьем и находился в состоянии алкогольного опьянения. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы.

Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Что ему будет на этот раз? Снова погрозят пальчиком и дадут условно? Или все-таки кто-нибудь заметит, что чувак даже по меркам вертухаев несколько охренел? Хорошая новость: домой к маме его не отпустили, "будет сидеть".

"В самом деле, где тут справедливость? — вопрошает Илья Мильштейн. — Ранее судимый пенсионер отдыхает в кафе, расплачивается, уходит, а потом, проспавшись, обнаруживает пропажу часов. С руки сняли, догадывается он, хорьки, и на другой день возвращается в этот "Чебурек", просит вернуть украденное, по-человечески просит. А ему, ранее судимому пенсионеру, по-хамски так возражают: мол, не воровали мы у тебя часов. Прямо в лицо, фактически под протокол отказываются давать правдивые показания.

Понятное дело, он чувствует себя обиженным, потому что как же так: умыкнули часы и не отдают. Несправедливо. Конечно, другой бы махнул рукой или попытался вспомнить, где еще отдыхал, но это, знаете, унизительно, да он и не очень помнит. А когда не знаешь, как поступить, или на душе тоскливо после вчерашнего, поступай решительно. Сразу полегчает. Так уже бывало, кстати, в его жизни. Пару лет назад, например. Собрались у Гостиного щенки, бунт устроили, ну он и вышел к ним, прапорщик батальона №2 полка ППСМ МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу. Одному рожу разбил, к другим обратился: "Хорьки б**, кто еще?!" Белобрысый какой-то спросил: "Ты чего материшься?" Тут же взял его за волосы, голову нагнул, ладонью по лицу треснул, оттащил в автозак. То есть восстановил справедливость. За это его, прапорщика, потом судили, выгнали из органов, дали три с половиной года условно.

Пока суд да дело, он вышел на пенсию, скромную, сука, восемь тысяч, и не берут никуда как ранее судимого, зато свободного времени навалом. А уж в майские праздники хоть живи в этом "Чебуреке", сверяя время по часам до закрытия. Только вот часы сперли. Поэтому, стремясь восстановить справедливость, он снова является в кафе, захватив с собой ружье и лицензию на ношение, ибо опытен. Размахивает стволом, распугивает поваров и официанток, пытается стрелять в посетителя. Короче, намекает: часы отдайте! Но тут прибегают бывшие коллеги, хорьки б**, отбирают ружье, роняют на пол, скручивают".

История с Вадимом Бойко — хороший урок всем, кто одобряет беспредел ошалевших от безнаказанности силовиков. Многие блогеры горестно отмечают, что у "жемчужного" просто "карма плохая". Окажись он не у Гостиного двора, а на Болотной 6 мая, его не только не осудили бы условно, но и одарили бы квартирой. И кто даст гарантию, что подобная "евсюковщина" не повторится и впредь, раз Бойко не остановил даже условный срок?

"Какая ирония судьбы прям с этим "жемчужным прапорщиком" вышла. Адвокат Бойко возражал против ареста.

Защитник заявил, что его клиент — законопослушный гражданин, и лишь хотел добиться справедливости. Поиски справедливости осуществлялись за счет ружья

(наверняка купленного на грант Госдепа). Вот вам и охранитель режима. А махни 6-го мая дубинкой, могла бы и квартирка нарисоваться... Невезуха", — припечатывает son-of-anarchy

"А вот если не условку дал бы наш самый гуманный суд, то и не дошло до такого. Сейчас сидел бы варежки вязал, и макароны жрал", — рассуждает razumnyi

"Жемчужный прапорщик" чуть не убил администратора кафе. Интересно, Бойко теперь сядет?" — интересуется Павел Смоляк.

"Мразь избивала людей, — пишет Егор Седов. — Не просто по приказу, а с удовольствием, с наслаждением. Вероятно, особое наслаждение было в том, чтобы издеваться над людьми, выступающими за свободу. Мрази дали срок условно. Разумеется, ведь озверевший садист в форме, избивающий людей — штука совершенно неопасная. Вот девчонки, спевшие в храме, Стомахин или любой из националистов, получивших 282-ю, — иное дело, там "общественная опасность" просто цветет и пахнет. А этот... гуляй на все четыре стороны!

Ну вот, сегодня он погулял. Хорошо так продолжил отмечать праздник. Одно жаль: в тот момент в кафе, скорее всего, не было того самого судьи, который дал ему условный срок. Или судейского сынка... Но ведь может, может и такое однажды случиться".

"Надеюсь, что теперь-то этого кретина закроют надолго. И не на б/с. Интересно, а откуда у осужденного ружье?" — задается вопросом nyka-huldra.

"Ну, и кто хорек, хочется спросить Бойко", — отмечает Павел Чиков

"Когда "жемчужный прапорщик" прилюдно и под запись избивал и оскорблял беззащитных людей на глазах всей страны, то тоже нашлось множество высоконравственных людей бешеной духовности, которые кричали, что нельзя травить несчастного милиционера, исполнявшего приказ, — напоминает Александр Васильев. — И что следует писать о нем исключительно в уважительных тонах, с точки зрения презумпции невиновности и прочих великих прав человека. А вину пусть устанавливают только лишь и имеющие на то право судейские органы.

Органы, естественно, разобрались, все установили и дали садисту в погонах три с половиной года. Только условно. А он взял ружье и пошел стрелять по людям в чебуречной, потому что ему показалось, будто у него кто часы попятил.

А Пуськи на два года в лагеря поехали. Безусловно. И Мохнаткин, несмотря на пародию с "помилованием", свой срок практически столь же безусловно отмотал. И сколько еще парятся, и скольким еще предстоит.

Женщине на шестом десятке, якобы осмелившейся бросить в шеренгу давящего толпу ОМОНа пустую пластиковую бутылку, светит явный срок, "жемчужные прапорщики" остаются на свободе и берут в руки ружья. И праведный гнев необычайно трепетных особ направлен на то, чтобы не дай Бог кто грубым словом не обидел кого во власти и при погонах… Тот, кто не становится на сторону беззащитного, тот мне представляется просто классическим моральным уродом".

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-11-2021 (11:04)

Роскомнадзор обсуждает запрет онлайн-кинотеатрам показывать фильмы на ЛГБТ-тему

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...