Татьяна Кульбакина на пикете. Фото с сайта 7х7
  • 14-05-2013 (11:10)

В Мурманске судят активистку за плакат "Россия — светское государство"

update: 14-05-2013 (11:28)

В Мурманске 27 мая Октябрьский районный суд вынесет решение по делу активистки Татьяны Кульбакиной. Ее плакат со словами из Конституции России полицейские сочли протестом против деятельности Русской православной церкви, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в своей рассылке, поступившей 14 мая в адрес Каспаров.Ru.

С 3 по 6 октября 2012 года в Мурманске проходили праздничные мероприятия, посвященные 96-летию города. По информации сайта 7х7,

городские власти сделали одним из главных событий праздника молебен на центральной площади города.

Во время этого молебна разные люди вышли с плакатами в разные места площади, чтобы выразить свое несогласие с происходящим. Татьяна Кульбакина, которая является председателем молодежного совета по правам человека Мурманской области, держала плакат с цитатой пункта 1 статьи 14 Конституции России:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Полицейские не прерывали пикет, однако после его окончания оформили протокол об административном правонарушении, объединив одиночные пикеты в групповой с общим замыслом — протестом против РПЦ.

Первое заседание суда по административному делу Татьяны состоялось в апреле. Для своей защиты она попросила судью Ирину Макарову обеспечить ее "бесплатным" государственным защитником. Судья удовлетворила ходатайство частично, отложив заседание до 6 мая и посоветовав Кульбакиной поискать защитника самостоятельно.

На прошедшем майском заседании судья опросила свидетелей, просмотрела видеоматериалы и взяла на вынесение решения более чем две недели.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...