"Марш миллионов" Фото: glavcom.ua
  • 15-05-2013 (16:02)

Удальцов предлагает провести новый "Марш миллионов" 12 июня

update: 15-05-2013 (16:39)

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов 15 мая высказался за то, чтобы оппозиция не снижала своей активности в летний период и провела следующий "Марш миллионов" 12 июня. Удальцов написал об этом в своем блоге на сайте "Эха Москвы"

Он полагает, что "оппозиции ни в коем случае нельзя расслабляться и уходить с улиц на "летние каникулы".

Следующую большую акцию протеста Удальцов предлагает провести 12 июня, в преддверие начала судов над "узниками Болотной".

Лидер ЛФ предлагает назвать акцию "Марш против палачей".

6 мая
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Пройти шествием по центру Москвы с портретами тех вурдалаков, которые душат наши свободы и гноят в тюрьмах невиновных людей.

Митинг, на мой взгляд, не нужен (все сказали 6 мая), будет достаточно шествия", — считает политик.

"Власти как раз и рассчитывают на то, что летом все заглохнет и можно будет по-тихому провести "болотный процесс", — пишет Сергей Удальцов, — наш долг — нарушить их коварные замыслы. Да, миллионных маршей сейчас ждать сложно, но тема борьбы за свободу и перемены в России должна постоянно звучать в общественном пространстве".

Кроме того, он поддержал инициативу депутатов от КПРФ, внесших в Думу законопроект об амнистии для всех фигурантов "болотного дела".

Напомним, последний "Марш миллионов" в Москве прошел 6 мая, ровно через год после акции, ставшей причиной серии уголовных дел против ее участников, и собрал, по некоторым оценкам, до 50 тысяч человек. Главной темой манифестации стало требование освободить арестованных "узников 6 мая".

Сейчас СКР завершил расследование в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. При этом 7 мая стало известно, что Генпрокуратура до сих пор не смогла предоставить обвинительного заключения этим 12 обвиняемым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...