Избиения на Хопре Фото: 7x7-journal.ru
  • 15-05-2013 (19:01)

Количество охранников на месте конфликта с экологами под Воронежем увеличится в несколько раз

update: 15-05-2013 (19:01)

Охранное предприятие работники которого участвовали в драке с экологам, протестующими против добычи никеля на Хопре намерено увеличить свой контингент на месте конфликта в несколько раз. Об этом 15 мая сообщает РИА "Новости".

 

"Действия ЧОПа мы оцениваем положительно. Ребята отработали хорошо, исходя из сложности ситуации, в которую они попали",

— заявил замгендиректора компании, ведущей разработку месторождения, "УГМК-Холдинг" Евгений Брагин. Брагин сообщил, что количество охранников будет увеличено в несколько раз.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его мнению, активисты провоцировали охрану на "серьезные побои", а отделались "парой разбитых носов и синяков".

Брагин заявил, что 15 охранникам на месторождении противостоят до 200 активистов, некоторые из которых имеют серьезную подготовку.

Ранее стало известно, что к месту конфликта направлен отряд из 76 сотрудников бойцов воронежского УМВД.

Напомним, 14 мая произошла драка в результате которой около 20 эко-активистов получили серьезные травмы. Активисты утверждают, что подверглись нападению сотрудников ЧОП. В УГМК утверждают, что экологи были пьяны и провоцировали драку. 

Полиция завела уголовные дела по статьм "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Напомним, решение о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений, содержащих никель, медь, кобальт, серебро, платину и золото, было принято в конце 2011 года. Несмотря на протест местного населения, митинги, пикеты, петиции, попытки провести референдум, началось обустройство площадки для монтажа бурильной техники и строительства рабочего поселка.

Ученые и экологи считают опасным разработку нового месторождения из-за понижения уровня грунтовых вод на большой территории, отравления окружающей среды соединениями тяжелых металлов, разрушения сложившегося социального уклада, традиционной сферы занятости и жизнеобеспечения — сельского хозяйства.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама