Владимир Кирсанов. Фото из "Живого жернала"
  • 16-05-2013 (17:57)

Мэрия Кургана предложила для пикета памяти погибшего журналиста окраину города

update: 16-05-2013 (17:58)

Активисты правозащитных организаций Кургана и Объединенного гражданского фронта получили отказ в проведении на центральной площади города 17 мая пикета памяти погибшего в этот день 12 лет назад журналиста Владимира Кирсанова. Как сообщил Каспаров.Ru лидер курганского ОГФ правозащитник Габдулла Исакаев,

ответ чиновников организаторы акции обжаловали в суд.

Отметим, что Владимир Кирсанов с коллегами организовал Курганский пресс-центр для свободной дискуссии и обмена информацией политиков, представителей СМИ, бизнесменов, деятелей науки и культуры. Издаваемая им газета "Курганские вести" была  информационной площадкой для широкого обсуждения событий региона. Журналист хотел сделать СМИ реальным инструментом контроля за властью.

Убийство журналиста активисты оппозиции связывают с его борьбой с коррупцией и считают, что заказчики преступления могут находиться среди представителей власти.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Владимир Кирсанов исчез 17 мая 2001 года и не найден до сих пор. Акция его памяти с протестом против бездействия правоохранительных органов проводится ежегодно в течение последних девяти лет.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...