Оскверненные братские могилы. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 17-05-2013 (10:32)

Пензенские школьники осквернили братские могилы под влиянием телесериала

update: 17-05-2013 (10:29)

В Пензе сотрудники центра по противодействию экстремизму установили причастность к совершению акта вандализма на солдатских могилах накануне Дня Победы четверых 12-летних учащихся одной из городских школ, сообщили 17 мая корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Осквернение солдатских могил на Митрофаньевском кладбище Пензы произошло 8 мая.

На шести надгробиях аэрозольной краской нанесены буквы, образующие единую надпись, а на стеле с именами погибших солдат — рисунки.

Школьники признались в содеянном и сказали, что совершили поступок под влиянием телесериала "Закрытая школа". Сначала они рисовали краской на асфальте, а затем вошли на территорию кладбища и нанесли надписи на могилы солдат. Согласно закону,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ответственность за поступок подростков будут нести их родители.

Отметим, что на Митрофановском кладбище в Пензе имеются братские захоронения 172 участников Великой Отечественной войны, умерших в пензенских госпиталях, а также захоронения австро-венгерских воинов со времен Гражданской войны.

Телесериал "Закрытая школа" – это мистический триллер об учениках колледжа-интерната, в котором учатся обычные дети и дети из зажиточных семей, о таинственных исчезновениях людей в лесу около колледжа и о неком смертельном вирусе, распространявшемся в учебном заведении.

Виктор Шамаев

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (12:18)

Родственники задержанных молодых людей в Чечне до сих пор ничего о них не знают

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама