Избиение в детском доме. Фото с сайта portamur.ru
  • 17-05-2013 (14:09)

В Амурской области в школе-интернате избивали сирот

update: 17-05-2013 (14:53)

Случай жестокого обращения с детьми зафиксирован в Амурской области. 16 мая в Интернете появился видеоролик, в котором 17-летняя девушка избивает воспитанников детского дома (школы-интерната номер 5) поселка Пионерский Мазановского района.

На ролике видно, как девушка наносит руками, ногами, ремнем удары маленьким детям, сопровождая свои действия нецензурными словами.

Девушка знала о съемке: иногда она улыбалась в камеру, комментируя происходящее.

По информации СУ СКР по Амурской области, среди пострадавших — десять воспитанников от 7 до 10 лет. По словам мальчиков, их регулярно избивали три девушки старших групп того же детского дома, самой старшей из них — 18 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По факту избиения детей заведено уголовное дело по статье "Истязания", директора школы временно отстранили от работы. Учреждение уже посетили представители правительства области во главе с губернатором Олегом Кожемяко.

Заметим, детский дом в поселке Пионерский был основан в 1941 году как детский дом для беспризорников и детей, чьи отцы ушли на фронт. Статус Мазановской школы-интерната учреждение приобрело в 1964 году, когда было отстроено трехэтажное общежитие и столовая для воспитанников. 28 выпускников  разных лет вернулись работать в свою школу, среди них — 13 педагогов и директор школы.

Денис Постольский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2021 (13:56)

Росгвардия обзавелась своим главным храмом: он скромнее, чем у Минобороны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...