Избиение. Фото с сайта deita.ru
  • 20-05-2013 (13:08)

Одна из старшеклассниц амурского интерната призналась в избиении младших воспитанников

update: 20-05-2013 (15:22)

Одна из фигуранток дела об избиении детей в школе-интернате номер 5 в поселке Пионерском Амурской области признала свою вину. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 20 мая в областном СУ СКР,

двум воспитанницам учреждения предъявлены обвинения в нанесении побоев несовершеннолетним.

В ходе допроса одна из девушек дала подробные показания и признала свою вину, вторая отказывается признавать себя виновной. В настоящее время они находятся в центре содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Всего в причастности к избиению детей подозревается четыре старшеклассницы. Одной из них еще до начала скандала руководство интерната разрешило уехать к родственникам в город Свободный, однако к положенному сроку она не вернулась. Сотрудникам полиции пришлось искать ее по нескольким адресам, так как у родственников ее не оказалось. Девушку нашли у знакомых и задержали 18 мая. По предварительным данным, именно она является автором видео, которое попало в соцсети.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в Интернете несколько дней назад появилась видеозапись, на которой запечатлено избиение детей младшей группы. Истязанием детей 7-9 лет, оставшихся без попечения родителей, занимались две воспитанницы старших групп, одной из них исполнилось 18 лет.

Девушки с февраля по май 2013 года били детей ремнем, наносили удары руками и ногами,

снимая свои действия на мобильный телефон. Пострадали десять детей, у которых врачи при осмотре обнаружили множественные синяки и ссадины. От занимаемых должностей отстранены директор школы-интерната и трое воспитателей, которые, по версии следствия,

знали об истязаниях, но ничего не предпринимали.

Отметим, что детский дом в поселке Пионерском был основан в 1941 году для беспризорников и детей, чьи отцы ушли на фронт. Статус Мазановской школы-интерната учреждение приобрело в 1964 году, когда было отстроено трехэтажное общежитие и столовая для воспитанников. 28 выпускников разных лет вернулись работать в свою школу, среди них — 13 педагогов и директор школы.

Денис Постольский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2021 (18:43)

Российское консульство в Нью-Йорке обвинило "американскую сторону" в отключении телефона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...