Руководитель "Мемориала" в Сыктывкаре" Игорь Сажин после нападения националистов. Фото портала 7х7.
  • 20-05-2013 (20:32)

В Сыктывкаре националисты напали на сотрудников "Мемориала"

update: 21-05-2013 (09:19)

Представители национал-патриотического движения "Рубеж севера" 18 мая попытались сорвать открытое общее собрание правозащитной комиссии "Мемориал" в Сыктывкаре. Об этом 20 мая сообщил интернет-портал "7х7".

Собрание, проходило в антикафе "Кампус" в присутствии блогеров и журналистов. Когда председатель собрания Игорь Сажин зачитывал отчет о деятельности "Мемориала" за 2011-2013 годы,

в кафе с криками "Долой иностранных агентов", держа в руках плакаты с надписями "Продаю родину, недорого!" ворвались "рубежисты" – Алексей Колегов и его соратники.

По информации портала, "представители правоохранительных органов сами появились на пороге заведения буквально через пару минут после начала потасовки, как будто только и ждали, что инцидент произойдет именно в этом месте и именно в это время".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники собрания вытолкнули нападавших из кафе, и потасовка продолжилась на улице. "Колеговцы" облили кетчупом нескольких представителей КПК, после чего скрылись. Троих нападавших удалось задержать.

Напомним, 8 мая прокуратура Коми нашла нарушения в ее деятельности республиканской правозащитной комиссии "Мемориал".

Прокурорские проверки российских НКО начались в марте якобы для наведения порядка в их деятельности и были инициированы после высказываний на эту тему Владимира Путина. В ряде организаций почти в 50 регионах страны были проведены обыски, изъяты электронные носители информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...