Вячеслав Сатин. Фото Виктора Шамаева.
  • 20-05-2013 (21:34)

Новым мэром Пензы де-факто назначен бывший вице-губернатор Пензенской области

update: 20-05-2013 (21:35)

После неожиданного добровольного ухода с поста мэра Пензы Романа Чернова в течение нескольких часов была проведена рокировка чиновников городского и областного масштаба с целью уже допустить к исполнению обязанностей главы городской администрации уже определенного властью кандидата на этот пост. Об этом 20 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В тот же день 17 мая, когда мэр Пензы Роман Чернов заявил о своей досрочной отставке, сложил с себя полномочия вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании областного правительства.

Сразу же был назначен на должность первого заместителя главы администрации Пензы, для этого вдруг по собственному желанию покинул эту должность Николай Антонов, проработавший на этой должности всего два месяца.

Исполнять обязанности вице-губернатора пока поручено начальнику управления внутренней политики Валерию Савину.

В регионе
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем действующий пока мэр Роман Чернов официально подал 20 мая заявление в городскую думу об отставке с 1 июня.

Пензенские политологи считают, что Вячеслав Сатин — самый вероятный претендент на пост мэра Пензы, так как после 1 июня до выборов мэра будет исполнять его обязанности, как первый заместитель.

Отметим, что глава администрации Пензы по уставу города назначается на конкурсной основе депутатами Пензенской городской думы по результатам тайного голосования, как показала практика, это чисто техническая процедура. Сначала регистрируются кандидаты, потом в результате отбора из их числа к выборам допускаются только те, кого утвердят на заслушивании депутаты гордумы, только после этого происходит сама процедура выборов.

Напомним, что в 2009 году Роман Чернов был избран на второй срок всего за один час, в выборах кроме него принимал участие в качестве статиста его подчиненный чиновник Алексей Николаев, третий кандидат Анатолий Логинов, представитель от несистемной оппозиции, решением депутатов вообще не был допущен к непосредственным выборам мэра.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...