ОНФ. Фото: sensusnovus.ru
  • 21-05-2013 (09:16)

Губернаторов не берут в ОНФ, но пустят на учредительный съезд 12 июня

update: 21-05-2013 (09:15)

11-12 июня в Москве пройдет учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который закрепит юридический статус организации. Создатели проекта также озабочены политическим имиджем ОНФ — в новую структуру отказываются брать на персональной основе чиновников исполнительной власти и в первую очередь губернаторов, пишет 21 мая "Коммерсант".

На съезде будет представлена вся президентская вертикаль, включая руководство Кремля, полпредов президента и губернаторов, сообщает издание. Последние давно стремятся закрепить свое представительство в ОНФ, хотя почти все они состоят в "Единой России", которая вошла в ОНФ. Установка Кремля: в личном качестве чиновники во "Фронт" не войдут.

Не будет чиновников и среди учредителей ОНФ. По данным газеты, ими могут стать

доверенные лица Владимира Путина с избирательной кампании 2012.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Регистрировать ОНФ возможно будет в форме НКО, но известно, что в регионах сейчас идет активный процесс создания местных отделений. Средства на финансовое обеспечение всех мероприятий съезда проходят через фонд «Институт социально-экономических и политических исследований».

Напомним, что Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. Среди партий присоединившихся к ОНФ "Единая Россия" и "Патриоты России". Члены ОНФ могут баллотироваться на выборах по спискам партии власти и участвуют ее праймериз. Многие эксперты предполагают, что ОНФ создан для замены теряющей популярность "Единой России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...