Суд присяжных. Фото с сайта baikal.tv
  • 21-05-2013 (12:15)

Обвиняемые в убийстве Политковской потребуют суда присяжных

update: 21-05-2013 (12:18)

Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской просят о рассмотрении их дела судом присяжных. Об этом 21 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Мурада Мусаева.

"Все обвиняемые настаивают на рассмотрении их уголовного дела коллегией присяжных заседателей", Ч сказал он.

По закону, если хотя бы один из обвиняемых просит суда присяжных, то председательствующий судья не может ему в этом отказать. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что уголовное дело об убийстве Политковской будет слушаться коллегией присяжных.

По мнению адвоката, именно народный суд сможет вынести объективный и беспристрастный вердикт по данному делу.

Анна Политковская
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Мосгорсуде агентству сообщили, что материалы уголовного дела в суд пока еще не поступали.

Ранее стало известно о том, что Следственный комитет передал уголовное дело в отношении Лом-Али Гайтукаева, его племянников — Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова в суд.

Напомним, в 2012 году за соучастие в убийстве Политковской был осужден на 11 лет вместо возможных 20 бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков. Из-за сделки с правосудием срок его заключения был сокращен.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...