Светлана Пятунина. Фото: kp.ru
  • 22-05-2013 (17:30)

Жену ленинградского чиновника перевели под подписку о невыезде

update: 22-05-2013 (17:30)

Фигурантку дела о хищении земель Минобороны в Лениниградской области, супруге замдиректора кадастровой палаты Росреестра Светлане Пятуниной изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом 22 мая сообщается на сайте Следственного комитета.

"В настоящее время отпала необходимость в применении в отношении Пятуниной этой меры пресечения, поскольку по решению Всеволожского городского суда Ленинградской области следствием наложен арест на 23 земельных участка, находящихся в ее собственности.

В данный момент у следствия нет оснований полагать, что Пятунина скроется от следствия", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Пятуниной было предъявлено обвинение по делу об отчуждении более 400 гектаров земель Минобороны на миллиард рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным следствия, Пятунина, которая является супругой одного из руководителей Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами 

предоставила во Всеволжский  отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Задержанная  непосредственно подозревается в незаконном приобретении права  на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

Дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено по факту незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...