Призыв Фото: region.urfo.org
  • 22-05-2013 (17:49)

В Челябинске в армию призывают юношу с апноэ

update: 22-05-2013 (17:47)

В Челябинске призывник Сергея Бугачев пытается избежать срочной военной службы, ссылаясь на тяжелое нарушение сна - апноэ. Как рассказал 22 мая корреспонденту Каспаров.Ru сам призывник, его болезнь не числится в специальном перечне заболеваний, с которыми не берут в армию.

Отметим, что Сергею каждую ночь приходится одевать специальную маску Сипап-аппарата.

Без этой миниатюрной машины вентиляции легких его дыхание за ночь будет останавливаться около 400 раз: каждые полторы минуты на 10-15 секунд. В общей сложности к утру без дыхания он проведет полтора-два часа. Врачи-сомнологи диагностировали у юноши тяжелую форму апноэ. Без Сипап-аппарата, по словам доктора, Сергей

может спокойно провести максимум 4 ночи, затем начнутся проблемы со здоровьем: сонливость, перманентная усталость, скачки давления.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако в апреле юноше пришла повестка в армию. Медкомиссия решила, что он годен без ограничений. Начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев сказал корреспонденту Каспаров.Ru, что если Бугачев страдает какими-то заболеваниями, то пусть приносит медицинские документы. По словам Сергея, справку получить он не может, потому что

невропатолог из районной поликлиники сказал, что ничего не знает про апноэ.

По словам врача-сомнолога Натальи Белинской, нельзя говорить о том, что человек с апноэ во сне здоров, а можно только сказать, что когда человек с апноэ во сне находится на регулярном лечении, то он компенсирован и может продолжать свою обычную жизнь.

Напомним, что челябинский военкомат уже не раз призывал на службу юношей с серьезными заболеваниями. Так, один призывник был комиссован с последней стадией онкологического заболевания, другой призывник страдал гепатитом, а еще один состоял на учете у психиатра.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...