ОП "Дальний". Фото с сайта lrnews.ru
  • 22-05-2013 (18:02)

Дело бывших сотрудников ОВД "Дальний" в Казани передано в суд

update: 22-05-2013 (18:03)

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний", где после побоев скончался задержанный. Об этом 22 мая сообщается на сайте главного надзорного ведомства.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин также сообщил, что прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении восьми обвиняемых по этому делу и вскоре его передадут в суд.

Расследование было завершено в отношении начальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

начальника отдела уголовного розыска Айнура Рахматуллина, начальника криминальной милиции, заместителя начальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченных Рамиля Ахметзянова, Ильнара Ибатуллина, Амира Шарафуллина, Александра Фадеева и Дениса Васильева.

Дела двух участковых Нигматзянова и Гарифуллина были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. Их уже осудили по части 1 статьи 286 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 и 2,5 года соответственно.

Дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Напомним, в марте 2012 года после пыток в ОП "Дальний" погиб казанец, которого пытали бутылкой и порвали ему кишечник. После этого СКР начал проверку и выявил еще ряд фактов пыток в ОП "Дальний".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-05-2018 (19:55)

Суд в Казани оштрафовал участницу протеста против мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...