Прогулка защитников Хопра. Фрагмент фото с сайта savekhoper.ru
  • 24-05-2013 (10:20)

Во время визита Путина в Воронеж полиция разогнала акцию защитников Хопра

update: 24-05-2013 (13:29)

В Воронеж 23 мая на встречу с представителями бизнеса приезжал Владимир Путин. Правоохранительные органы пресекли одиночные пикеты против добычи никеля и прогулку экоактивистов с зелеными шарами около предприятия, где проходила встреча, сообщил 24 мая Каспаров.Ru Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра".

Сначала полиция дала указание активистам отойти на 100 метров

от забора завода "Воронежсинтезкаучук", где ожидали президента. Затем дистанцию приказано было увеличить до 500 метров, а после этого полиция сообщила, что собравшиеся нарушают закон, прогулка с шарами является пикетом, о котором не подано уведомление. На троих участников акции

были составлены протоколы об административном правонарушении. У экоактивистов полиция забирала и протыкала зеленые воздушные шары.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что жители Воронежской и соседних с ней областей выступают против разработки и добычи никеля и других металлов в бассейне реки Хопер. Экологи и ученые пришли к выводу, что это нарушит водный и экологический баланс в регионе, а также приведет к социальным проблемам, так как будет нарушен сложившийся уклад жизни местных жителей.

Граждане организовали кампанию протеста против решения чиновников. Более чем за год выступлений зафиксировано множество ситуаций, в которых нарушались права человека. Они систематизированы и представлены в специальном разделе сайта движения "В защиту Хопра".

Софья Микитик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама