Георгий Полтавченко. Фото с сайта news.datanews.ru
  • 24-05-2013 (21:55)

В диссертации губернатора Петербурга нашли плагиат

update: 27-05-2013 (08:34)

В диссертации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко нашли 152 страницы заимствований. Об этом 24 мая пише газета "Мой район".

На 194 страницах диссертации размещены только семь сносок, а при проверке текста через поисковик выявляются заимствования из нескольких источников.

"Создается впечатление, что Полтавченко абзац за абзацем копирует чужие тексты без кавычек и косвенного цитирования", — пишет издание.

Полтавченко защитил диссертацию по тематике "Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности" в 2004 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Журналисты попросили проверить диссертацию создателей проекта "Диссернет" профессора Андрея Ростовцева и журналиста Сергея Пархоменко.

В ходе компьютерного анализа выяснилось, что оригинальны в диссертации Полтавченко только введение и 29 страниц основной части, остальные 152 страницы — это заимствования из 12 источников. Ручная проверка показала, что лишь два источника заимствований указаны в списке использованной литературы.

Многие цитаты и отсылки к другим работам у Полтавченко приведены без указания авторства. Крупные куски текста из диссертации петербургского губернатора обнаружены в диссертациях Юрия Павленко (2002 год), Николая Калюжного (2003 год), Татьяны Окановой (2004 год), а также в книгах и статьях, вышедших в 2002-2003 годах. Полный список заимствований опубликован на сайте "Диссернета".

В администрации губернатора утверждают, что диссертация защищалась в Московском государственном социальном университете, однако в институте усомнились, что она вообще была защищена.

В Российской государственной библиотеке содержится текст диссертации Полтавченко с этим же названием, защищенной в Академии экономической безопасности МВД, а также упоминается диссертация под названием "Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности", защищенная в МГСУ.

Судя по автореферату, она совпадает по содержанию и структуре с защищенной в Академии экономической безопасности МВД, которую и исследовали журналисты.

Напомним, член Координационного совета оппозиции, журналист Сергей Пархоменко заявил, что обнаружил плагиат в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Пархоменко предложил всем желающим пройти по ссылке в хранилище рабочих файлов сообщества "Диссернет" и посмотреть каждый конкретный случай использования Астаховым в своей работе чужих текстов.

Ранее блогеры начали проверять на плагиат диссертации депутатов Госдумы и общественных деятелей. Проверки на подлинность не прошли автор "сиротского закона" Ольга Баталина, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев и единоросс Евгений Федоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...