Пытка. Фото с сайта 56orb.ru
  • 21-05-2013 (16:30)

В Казани майор полиции пытал подростка и подкупил свидетеля

update: 21-05-2013 (16:59)

Ново-Савиновский районный суд Казани приступил к рассмотрению очередного дела о незаконных методах оперативной работы 29-летнего майора полиции Владимира Кочнева. Как сообщил 21 мая корреспонденту Каспаров.Ru один из участников процесса,

майора обвиняют в издевательствах над двумя задержанными, один из них подросток, а также в служебном подлоге и в подкупе свидетеля.

Майор вину не признает. С конца января 2013 года по решению суда он находится под стражей, а в марте его уволили из полиции.

События с 15-летним подростком произошли в сентябре 2011 года, когда участковый забрал его на допрос прямо с уроков и, предложив добровольно сознаться в кражах из салонов автомашин, передал в руки сотрудников уголовного розыска ОП "Гагаринский".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди них, по словам потерпевшего, были заместитель начальника угрозыска Кочнев и "не установленный следствием "человек со шрамом". Кочнев предложил школьнику сознаться в краже и сразу ударил в солнечное сплетение, а потом надел наручники и сказал, что если он не сознается, то его окунут в унитаз.

Чтобы избежать этого, подросток согласился, по его словам, оболгать себя и на все вопросы оперативников стал отвечать утвердительно.

В соответствии с его "добровольно-принудительными" показаниями полицейские поехали в ломбард и на рынок искать следы краденого имущества, а не найдя его, продолжили пытки.

Юноша сообщил следствию, что его посадили на пол, скрестили ноги, обвязали их буксировочным тросом, потом пропустили веревку через шею и связанные руки за спиной, после чего объяснили, что будут поднимать руки, пока он не подпишет признание. Потерпевший не вынес боли и все подписал. Лишь после этого ему разрешили позвонить родителям.

Уголовные дела по эпизодам в ОП "Гагаринский"

возбудили в 2012 году, а в начале 2013 года, когда майора уже задержали, в деле появился новый эпизод.

В суде свидетель Валеев рассказал, как получил предложение от знакомого из ОП "Зареченский" написать явку с повинной о драке с 15-летним школьником, якобы имевшую место в ОП "Гагаринский" в сентябре 2011 года. За это свидетелю пообещали сто тысяч рублей, но деньги так и не передали. Если верить свидетелю, то в афере с явкой с повинной обвиняемому помогали его коллеги из ОП "Зареченский".

Ильнар Гарифуллин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...