Побережье. Фото с сайта sultanabeachresort.net
  • 27-05-2013 (14:34)

Бывшая фирма вице-губернатора выставила на аукцион черноморскую землю

update: 27-05-2013 (14:34)

В Краснодарском крае на аукцион выставлен земельный участок, расположенный на берегу Черного моря юго-восточнее села Дивноморское. Как сообщила Каспаров.Ru 27 мая Экологическая вахта по Северному Кавказу,

владельцем компании- продавца уникальной земли был вице-губернатор Краснодарского края, ныне депутат Государственной думы Александр Ремезков.

ООО "Черноморская финансовая компания", известное также под английской аббревиатурой BSFC, ищет застройщика для участка памятника природы "Джанхотский бор сосны пицундской" (город-курорт Геленджик). Согласно объявлению компании, четыре гектара земли являются "великолепным местом для уединенного эксклюзивного комплекса отдыха и досуга" и предлагаются по переуступке права аренду на 49 лет при стоимости одной сотки земли от 110 тысяч рублей.

Одной из основных рекламных "фишек" является указание на то, что "неподалеку ведется строительство резиденции Патриарха Русской Православной церкви" -

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"дачи патриарха", построенной на территории государственного лесного фонда. Член совета Эковахты Сурен Газарян, проанализировав границы земельного участка "Черноморской финансовой компании", установил, что он попадает в квартал номер 71А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества, арендатором которого по состоянию на 2010 год являлось ООО "Современные курорты".

Как отмечает Эковахта, Ремезков сейчас не имеет отношения к ООО "Черноморская финансовая компания". После того, как он избрался депутатом от "Единой России", компания перешла под контроль краснодарскому ООО "Инвестстрой-Н", а

в настоящее время она вообще зарегистрирована в офшоре на карибском острове Невис,

и установить ее российских бенефициаров не представляется возможным. Однако экологи со ссылкой на газету "Ведомости", пишут о том, что в бытность вице-губернатором Ремезков собрал некий "земельный банк", которым активно пользуется "Черноморская финансовая компания".

ЭкоВахта подала заявления в полицию и прокуратуру по признакам мошеннических действий со стороны "Черноморской финансовой компании", а также в связи с возможным нанесением ущерба памятнику природы "Джанхотский бор сосны пицундской".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (11:12)

Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео работников с голым торсом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...