Латифундист. Фото с сайта obkom.odessa.ua
  • 28-05-2013 (11:05)

Глава Рахьи заплатит штраф 320 млн за перевод сельхозземли в дачную

update: 28-05-2013 (11:09)

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор главе администрации Рахьи (Ленинградская область, Всеволожский район) Александру Саморукову, обвиняемому в получении взятки, и двум его посредникам. Как сообщила 28 мая Каспаров.Ru пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО,

чиновник заплатит штраф 320 млн рублей. Посредники получили более серьезное наказание.

Как установили следствие и суд, в начале 2012 года группа в составе Саморукова, учредителя ООО "Северо-Западный правовой центр" Юрия Гулевского и юрисконсульта администрации Колтушского сельского поселения Елены Статкевич разработали схему получения взятки от председателя дачного некоммерческого партнерства

за изменение вида разрешенного использования земли, находящейся в собственности у партнерства, "для организации фермерского хозяйства" на "для дачного строительства".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За соответствующее постановление главы администрации Рахьи они потребовали от партнерства в пользу Саморукова 600 тысяч долларов США (по курсу ЦБ РФ на день передачи денег — 17,5 млн рублей). При передаче первых четырех миллионов рублей, которая проходила 21 марта 2012 года в банке ОАО АКБ "Транс Капитал Банк", полицейские задержали Гулевского.

Приговором суда Гулевскому за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, Статкевич за то же осуждена к семи годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 млн рублей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...