Правительство Курганской области. Фото с сайта nakanune.ru
  • 28-05-2013 (12:12)

Суд признал незаконным отказ правительства Курганской области согласовать пикет

update: 28-05-2013 (12:22)

Курганский городской суд удовлетворил жалобу правозащитника, лидера курганского Объединенного гражданского фронта Габдуллы Исакаева на отказ правительства Курганской области, подписанный заместителем губернатора — руководителем аппарата правительства Вадимом Шумковым, согласовать пикет в память о погибшем журналисте Владимире Кирсанове. Об этом 28 мая Каспаров.Ru сообщил сам Исакаев.

Представитель правительства Лариса Баландина уверяла суд, что им поступило три уведомления о проведении в одно и то же время и день акций у здания правительства, поэтому организаторам предложили изменить место и время начала акции. Отметим, что

пикет памяти журналиста, дело об убийстве которого не расследуется много лет, было предложено перенести в тихое безлюдное место.

По ходатайству правозащитников в суд были приглашены организаторы двух других акций, уведомления на которые были представлены суду. Они абсолютно схожи, с одними и теми же орфографическими ошибками. В суд пришел только руководитель организации инвалидов Афганистана Александр Сорокин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он не смог объяснить ни то, почему его подпись на уведомлении отличается от поставленной в суде, ни абсолютную идентичность вплоть до ошибок в оформлении двух уведомлений.

На вопрос, почему заявленную акцию они не проводили совсем, Сорокин ответить не смог. То, что его уведомление не содержит штампа о регистрации, председатель НКО объяснил так: в канцелярию он его не сдавал, а бросил в ящик для писем в вестибюле здания правительства области.

После этого суд признал незаконным отказ в согласовании пикета памяти Владимира Кирсанова и обязал правительство Курганской области вернуть организаторам акции государственную пошлину 200 рублей. Подробности судебного процесса здесь.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...