Диплом. Фото с сайта cit.ua
  • 28-05-2013 (13:34)

ГП: Минобрнауки незаконно выдало больше тысячи дипломов доктора наук

update: 28-05-2013 (15:09)

Генеральная прокуратура выявила нарушения в Министерстве образования и науки при присуждении ученых степеней и званий. Об этом 28 мая сообщается на сайте ведомства.

"В 2012 году президиумом Высшей аттестационной комиссии незаконно выдано 1323 диплома доктора наук

после вступления в законную силу постановления правительства от 20 июня 2011 года, которым данные полномочия переданы министерству. При этом дипломы выданы на бланках старого образца, по форме, действовавшей до июня 2011 года", — говорится в сообщении.

Кроме того, "установлены многочисленные факты необоснованного затягивания сроков присвоения ученых званий, что может свидетельствовать о создании должностными лицами Минобрнауки административных барьеров и условий для коррупционных проявлений".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На основании проведенной проверки прокуратура внесла представление в адрес министра образования и науки. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц министерства уволены с государственной службы, двое переведены на нижестоящие должности.

Напомним, ВАК оказалась в центре скандала с фиктивными диссертациями. Это повлекло за собой ряд изменений в структуре российской академической науки. Были аннулированы десятки ученых степеней.

Диссертационный скандал разразился после появившихся в СМИ сообщений о плагиате в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова. Из взятых в МПГУ на проверку комиссией Министерства образования 25 диссертационных работ 24 содержали некорректные заимствования. Массовые факты плагиата в работах кандидатов вынудили уйти со своего поста главу диссертационного совета МПГУ Александра Данилова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (08:53)

Во Владивостоке полицейского отправили под домашний арест за пытки свидетеля

  • 09-12-2019 (08:44)

68 % россиян хотят поменять Конституцию

  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...