Ингушетия. Картинка с сайта truenet.info
  • 29-05-2013 (15:21)

Ингушская оппозиция намерена добиваться прямых выборов главы республики

update: 29-05-2013 (15:57)

В Москве представители ингушских оппозиционных структур провели пресс-конференцию, на которой обвинили действующего главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова в том, что в регионе растет коррупция. Оппозиционеры заявили, что намерены добиваться прямых выборов главы региона, пишут 29 мая "Известия".

Член Всеингушского гражданского совета, лидер регионального отделения партии "Яблоко", бывший депутат Народного собрания республики Дауд Гаракоев и представитель московской общины ингушей, бывший заместитель республиканского министра сельского хозяйства Дауд Хучиев заявили, что коррупция в Ингушетии стала всепоглощающей,

простую справку нельзя получить без мзды, идут колоссальные нецелевые расходования денег, выделяемых федеральным центром.

По предварительным подсчетам оппозиции, за последние пять лет в республике украдено 20 млрд рублей, в то время как утвержденный на 2013 год бюджет Ингушетии немногим превышает 19 млрд рублей. Только через Министерство сельского хозяйства похищено 300 млн рублей. Оппозиционеры считают, что республике необходимы прямые выборы главы — это поможет решить многие проблемы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы добиться от федерального центра возвращения прямых выборов, решено провести альтернативный Всеингушский конгресс в Москве.

Напомним, что после того, как Госдума дала право регионам самим определять форму избрания глав, Народное собрание Ингушетии решило избирать главу парламентом. До этого в Ингушетии оперативно провели съезд ингушского народа, который рекомендовал парламенту отказаться от прямых выборов. По словам председателя Кавказского совета по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных советов Илеса Татиева, съезд был клоунадой, туда пустили не всех делегатов, а голосование провели всего за 17 секунд.

Отметим, что ингушские оппозиционеры организовали сбор подписей за прямые выборы в Ингушетии и в поддержку кандидатуры экс-президента республики Руслана Аушева.

По утверждениям оппозиции, им удалось собрать 60 тысяч подписей при 250 тысяч зарегистрированных в Ингушетии избирателей.

По информации "Коммерсанта", Евкуров на пресс-конференции в Москве сказал, что к заявлениям оппозиции о якобы собранных ими 50 тысячах подписей сторонников прямых выборов стоит относиться осторожно, так как никто не проверял достоверность этих подписей, а если даже эти подписи имеются, то это не закон.

Заметим, что генерал-майор Евкуров, бывший начальник разведки — заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа был направлен в Ингушетию на должность президента Ингушетии в 2008 году. Срок его полномочий истекает 31 октября 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (08:51)

Пригожин перестал выходить на связь после сообщений о его возможной смерти

  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...