Больной солдат. Фото с сайта photosight.ru
  • 29-05-2013 (17:15)

Больного пневмонией солдата собираются отправить в Бурятию

update: 29-05-2013 (17:16)

Солдата-срочника Дмитрия Степаненко в начале 2013 года из Самары направили в Еланский гарнизон (Челябинская область). За четыре месяца службы в гарнизоне он дважды заболел пневмонией, второе воспаление не долечили до сих пор. Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru 29 мая мать солдата Елена Степаненко,

в госпитале у него выявили список болезней, но "потеряли" результаты анализов и теперь направляют на службу в Бурятию.

Как только Дмитрий прибыл в Елань, он практически сразу заболел пневмонией. Сначала его лечили в части, но безрезультатно, и только после обращения матери в прокуратуру перевели в екатеринбургский госпиталь. Там у солдата диагностировали двухстроннюю пневмонию, сколиоз, плоскостопие и ряд других болезней, с которыми не призывают в армию. Однако лечащий врач уехал на стажировку, и Дмитрия передали другому доктору.

После этого анализы солдата затерялись, а с ними исчезли и болезни. Теперь Дмитрия намерены направить служить в Бурятию. Начальник медицинского полка Еланского гарнизона Сергей Ложкарев, подтвердив пневмонию у солдата, от комментария отказался.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все вопросы он переадресовал на начальника части, контакты которого дать отказался.

По словам Дмитрия, болеть он начал с первых дней службы в Елани, причем болел не только он, но и многие призывники. В части нет горячей воды, и зимой пришлось мыться холодной, после чего многие солдаты оказались в госпитале с пневмонией. Председатель челябинского Комитета по защите прав военнослужащих и членов их семей Любовь Федорова

обратилась за помощью в прокуратуру.

Там ей пообещали разобраться в ситуации, отправить Дмитрия на лечение и не допустить перевода больного солдата в Улан-Удэ.

Напомним, что в 2009 году в Еланской учебной дивизии пневмонией заболели около тысячи солдат, один из них, 23-летний призывник Антон Юматов из города Снежинска Челябинской области, скончался от воспаления легких.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...