СУ СКР по Татарстану. Фото с сайта og.ru
  • 30-05-2013 (14:28)

В Татарстане СУ СКР и правозащитники продлили договор о взаимодействии

update: 30-05-2013 (15:47)

Руководство СУ СКР по Татарстану и Казанский правозащитный центр (КПЦ) пролонгировали договор о совместной деятельности, заключенный в 2010 году. Как сообщили 30 мая Каспаров.Ru в пресс-службе КПЦ,

это первый в России подобный документ, подписанный главами регионального управления СКР и правозащитной организации.

Как прокомментировал пролонгацию договора руководитель КПЦ Игорь Шолохов, продолжается взаимодействие по делам о нарушении прав человека, в частности, о пытках в полиции Татарстана. Примером этого является совместная работа при расследовании уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции "Дальний", которое началось после того, как задержанному полицейские порвали палкой кишечник, в результате чего он скончался.

Отметим, что, согласно договору о совместной деятельности, стороны обязуются проводить общественный мониторинг деятельности СКР и его подразделений на территории республики, обеспечивать эффективные меры правовой защиты по фактам нарушения прав человека, повышать правосознание работников следственных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники районных подразделений должны сообщать пострадавшим от незаконных действий должностных лиц о возможности получения юридической помощи

(представление интересов на этапах предварительного следствия и в суде) в КПЦ. По поручению руководства СУ СКР правозащитники проводят исследования, направленные на выявление причин и условий отдельных видов нарушений прав человека "с предоставлением соответствующих полномочий".

В соответствии с договором КПЦ информирует СУ СКР о фактах нарушения прав человека, а общественность, СМИ и правозащитные организации — о деятельности следственных органов. При этом КПЦ оставляет за собой право обжаловать их незаконные решения и действия сотрудников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...