Алексей "Шкобарь" Олесинов. Взято из ghost-ss.livejournal.com
  • 30-05-2013 (16:34)

Антифашистам Сутуге и Олесинову смягчили обвинение

update: 30-05-2013 (16:35)

С антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова, обвиняемым в хулиганстве, сняли обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. Об этом 30 мая Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора" со ссылкой на адвокатов Дмитрия Динзе и Светлану Сидоркину, представляющих интересы обвиняемых.

"Таким образом, с антифашистов снято самое тяжкое обвинение.

Во-первых, в ходе предварительного следствия подтвердилось алиби Сутуги и Олесинова. Его своими свидетельскими показаниями подтвердили как журналисты, так и родственники. Во-вторых, во время оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, которые, по версии следствия, совершили это преступление.

В настоящее время разыскиваются три человека. Когда их найдут, им будет предъявлено обвинение по 111 статье за нападение на потерпевшего Захаренкова, которому выстрелили в голову из травматического пистолета и несколько раз ударили ножом в бедро", — рассказал Динзе.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, Олесинову и Сутуге в рамках другого эпизода по клубу "Воздух" было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях.

Инцидент в клубе "Воздух" произошел в декабре 2011 года. Охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов.

Олесинов и Сутуга были задержаны по этому делу в апреле 2012 года, Воликов — в ноябре 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2022 (10:53)

На Камчатке бывший депутат получил меньше года ограничения свободы за убийство человека