Пикет "Грабитель и вор должны сидеть в тюрьме". Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 31-05-2013 (13:25)

Депутатам пензенского Заксобрания предложили сесть в тюрьму

update: 31-05-2013 (14:22)

В Пензе у входа в здание Законодательного собрания Пензенской области 31 мая состоялась акция протеста. Гражданская активистка Наталья Подзорова вышла на одиночный пикет с плакатом, гласившим: "Грабитель и вор должны сидеть в тюрьме". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

так активистка встречала депутатов заксобрания, которые шли на свою очередную сессию.

Подзорова стояла непосредственно у парадного входа в здание, и прохожие понимали, в чей адрес направлен плакат, и одобрительно кивали. Охрана и сотрудники заксобрания не сразу отреагировали на акцию, а потом вышедший из здания старший прапорщик полиции попытался прекратить пикет.

Он заявил, что тротуар, на котором стоит Подзорова, является государственным учреждением,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

потребовал предъявить документы, пригрозив, что может задержать женщину на три часа, так как она окажется похожей на разыскиваемую преступницу. Затем вышла некая чиновница и потребовала, чтобы Подзорова написала внизу плаката свою фамилию, если представляет саму себя.

Когда подъехал вызванный чиновниками наряд полиции и началось выяснение личности активистки, Подзорова пожаловалась в УМВД по Пензенской области по телефону горячей линии. После того как оператор горячей линии посоветовал не обращать внимания и стоять спокойно, наряд полиции уехал, однако старший прапорщик

начал проверку документов у тех журналистов, кто останавливался и разговаривал с Подзоровой.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области прошли 14 октября 2012 года и сопровождались "каруселями" и избиениями наблюдателей. Подзорова, проводившая наблюдение от партии "Справедливая Россия", была избита неизвестными в день выборов около своего подъезда, виновные не найдены до сих пор.

Виктор Шамаев

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (12:29)

Руководство Совфеда оказывало давление на желающих голосовать против пенсионной реформы

  • 16-10-2018 (12:00)

ФСБ готовится раскрыть новое дело об экстремизме среди несовершеннолетних

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама