"Стратегия-31" у Гостиного двора. Фото: Валентин Илюшин, baltinfo.ru
  • 31-05-2013 (18:21)

В Петербурге задержали семь человек на акции "Стратегии 31"

update: 31-05-2013 (19:10)

Около 50 активистов "Другой России" вышли на площадь перед станцией "Гостинный двор" в Петербурге 31 мая с плакатом "Мы вас научим Конституцию любить". Через 2 минуты после начала акции полиция задержала семерых. Об этом Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь отделения другороссов Полина Петрова.

Также в руках у активистов были плакаты с фотографией "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, а также надписями "Нет загону дяди Жоры" — так в Петербурге называют инициативу создать гайд-парк для политических акций против принятого губернатором Полтавченко закона о создании на территории города гайд-парка. 

"При задержании мне чуть не сломали руку, таскали за волосы. Синяки уже проступают", — рассказала Петрова. Задержаных в ближайшее время доставят в ОВД. Полиция может продержать активистов в заключении до вечера 2 июня.

Акции в защиту 31-ой статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний, регулярно проходят каждое 31-е число месяца с мая 2009 года в разных городах России. В Санкт-Петербурге и Москве акции не согласовывают и они заканчиваются задержаниями и судами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...