Максим Лузянин. Фото: igor-mikhaylin.livejournal.com
  • 06-06-2013 (14:07)

Следствие: Провокаторов на Болотную площадь привели Лузянин, Гаскаров и Духанина

update: 06-06-2013 (15:05)

Следствие по "болотному делу" считает, что "беспорядки" на митинге 6 мая 2012 года начались из-за действий провокаторов, которых привели на акцию Максим Лузянин, Алексей Гаскаров и Александра Духанина. В интервью Ленте.Ru неназванный следователь утверждает, что столкновение было "заказано" оппозицией.

"Недавно на НТВ показали фильм "ЧП", так я даже обалдел: там показали нашу пленку, на площади снятую. На ней Гаскаров останавливается, поворачивает голову, смотрит, идут ли за ним люди. За ним — цепочка человек в 10–15, и все в толстовках с капюшонами на головах, в масках", — сказал следователь в подтверждении версии о том, что Гаскаров привел провокаторов на митинг.

По его мнению, очевидно, что в провокации участвовала и другая фигурантка дела Духанина.

"Сашка бегает, камешками кидается. Рядом с ней — парнишка в капюшоне, в темных очках. Молодой очень. Они подбегают друг к другу, целуются, разбегаются дальше — она свои камни кидает, он — свои. Вот те, с Духаниной — стопроцентные провокаторы", – отметил сотрудник СКР.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Против Лузянина говорят показания свидетелей, утверждает следователь. Он якобы прошел на митинг без досмотра. На вопрос, мог ли он быть провокатором властей, следователь отвечает отрицательно, считая, что это выгодно только оппозиции.

Напомним, Максим Лузянин признал свою вину. Суд назначил ему 4,5 года тюрьмы.  Дело Духаниной рассматривается с 6 июня вместе с делами других 11 фигурантов "болотного дела". В отношении Гаскарова ведется следствие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...