Объединенный народный фронт (Фото: Ведомости)
  • 07-06-2013 (10:30)

В Народный фронт не возьмут "Единую Россию" и другие партии

update: 07-06-2013 (11:18)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) разрешит вступление в движение только частным лицам, пишут 7 июня "Известия". Под запрет попадут и партии, которые ранее назывались участниками ОНФ: "Единая Россия", "Патриоты России" и "Родина".

В данный момент процедура вступления в ОНФ не прописана, но до официального оформления движения в работе Фронта могли принять участие не только отдельные граждане, но и целые организации, профсоюзы и рабочие коллективы. Все это происходило без подписания каких-либо документов, в формате "свободного присоединения". Теперь же процедура вступления в движение будет строго регламентирована.

"У нас больше не будет никакого коллективного вступления единороссов или "Уралвагонзавода". Мы не хотим, чтобы люди говорили "меня вступили в ОНФ". Каждый человек должен быть активным участником движения", —

рассказал источник из рабочей группы по подготовке устава Фронта.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь каждый человек, желающий вступить в движение, должен будет подписать декларацию, в которой согласится с основными ориентирами и целями движения.

Руководитель центрального исполкома ОНФ Вячеслав Лысаков уверен, что и при частном членстве недостатка в желающих вступить в движение не будет.

В настоящий момент в работе ОНФ в формате "свободного присоединения" принимают участие более 2 тысяч организаций, в том числе 173 федеральных и 1941 региональных и межрегиональных, среди которых объединение автомобилистов "Свобода выбора", Российский союз промышленников и предпринимателей, а также трудовые коллективы ОАО "РЖД" и "Почты России". Однако были и те, кто отказался от членства в движении, например Союз архитекторов России и партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Окончательно процедура вступления в ОНФ будет установлена на учредительном съезде движения 11–12 июня. Тогда же будет представлен руководящий орган Фронта и его устав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...