Акция протеста в Самаре. Фото Дмитрия Бегуна.
  • 10-06-2013 (09:41)

Самарцы митинговали в защиту своих домов, которые могут снести из-за ЧМ-2018

update: 10-06-2013 (12:57)

Жители частных домов, расположенных в районе Сорокиных хуторов, 9 июня провели стихийный митинг. На акции, в которой участвовал заместитель руководителя областного Министерства строительства Анатолий Баранников. Об этом 10 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся обсуждали вопрос изъятия у частных владельцев земельных участков в районе Сорокиных хуторов и насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге под строительство стадиона для игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Акция прошла под лозунгом "Дядя Коля, не выгоняй из дома!".

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о том, что зону стадиона, который будет построен к чемпионату, планируется довести до Волги.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Частной земли на этом участке очень мало, в основном, это государственная собственность", — добавил губернатор.

Тысячи владельцев жилых домов в районе Студеного оврага и Сорокиных хуторов возмущены единоличным решением областных властей снести их постройки ради строительства олимпийского объекта.

"Происходит та же ситуация, что и в Сочи, где ради горнолыжной трассы сносили жилые дома. Публичных слушаний по вопросу строительства не было. Будем бастовать, как и сочинцы",

— заявили Баранникову члены инициативной группы местных жителей.

Напомним, 2 декабря 2010 года Россия получила право провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Российская заявка предусматривает проведение матчей в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии

Реклама
Реклама