Ливанов. Фото: www.aif.ru
  • 10-06-2013 (13:14)

Минобрнауки может изменить правила поступления в вузы

update: 10-06-2013 (13:59)

Проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату. Как сообщает РИА "Новости", об этом 10 июня заявил на совещании с ректорами подведомственных университетов глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов.

"Мы начали обсуждение изменений в правилах приема. Первый вопрос — это учитывать средний балл аттестата, прибавляя его к баллам ЕГЭ, а второй — учет внеучебных достижений абитуриентов,

например, творческих, в спорте и так далее, что в совокупности называется портфолио школьника, по которому также будет рассчитываться средний балл", — сказал Ливанов.

Он добавил, что пока решение еще не принято, однако до сентября надо сформировать новые правила приема на 2014 год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью, а увеличиваться места на специальности, которые сегодня востребованы", — отметил министр.

Ранее общественность и официальные лица неоднократно высказывались за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. В частности, за удаление Ливанова из кабинета министров выступили депутаты всех фракций Госдумы. Ливанова упрекают за критику РАН, реформу системы защиты научных работ и мониторинг эффективности вузов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-02-2020 (15:55)

Никто из российских историков не удовлетворен исторической политикой властей страны

  • 26-02-2020 (15:08)

Песков отказался считать дискриминацией проверки китайцев на коронавирус в транспорте

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...