Демушкин Фото: ИТАР-ТАСС
  • 10-06-2013 (14:09)

Суд начнет рассмотрение дела в отношении националиста Демушкина 24 июня

update: 10-06-2013 (14:48)

Мировой судебный участок номер 312 Останкинского района Москвы назначил основные слушания по делу в отношении руководителя межрегионального общественного движения "Славянский союз" Дмитрия Демушкина, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации, на 24 июня. Об этом 10 июня сообщает РАПСИ.

"Конечно, я не признаю вину. Мы все отрицаем. Очевидно, если бы было в чем раскаяться, я бы это сделал", — заявил оппозиционер.

Он намерен обратиться в Бабушкинский суд Москвы с иском к Министерству финансов по поводу незаконного возбуждения в отношении него двух уголовных дел.

"Я требую реабилитации. На сайте Генпрокуратуры было указано, что я преступник. Пусть теперь извиняются", — сказал Демушкин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он уточнил, что в качестве ответчика в иске будет указан Минфин, а третьими лицами по делу он намерен привлечь следователя и прокурора Москвы.

Напомним, 20 мая Дмитрию Демушкину предъявили обвинительное заключение по делу о продолжении деятельности запрещенной организации "Славянский союз" под видом движения "Славянская сила".

Следователи установили, что "Славянская сила" проводила на территории России акции протеста и спортивные мероприятия. Единственным организатором этой деятельности, по версии СК, был Демушкин.

В 2011 году против Демушкина возбудили три уголовных дела. В мае его заподозрили в руководстве движением "Славянский союз", которое было признано экстремистским. В октябре на националиста завели дело о разжигании межнациональной розни, а в ноябре — о призывах к массовым беспорядкам. Позднее все эти дела объединили в одно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (21:23)

Участника акции 9 сентября приговорили к условному сроку по обвинению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама