Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 10-06-2013 (15:29)

Немецкие врачи считают, что состояние Тимошенко не улучшилось

update: 10-06-2013 (15:55)

Немецкие врачи не зафиксировали ощутимого улучшения состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет, и считают необходимым продолжить ее лечение, не исключая и оперативного вмешательства. Об этом 10 июня сообщает УНИАН со ссылкой на главу правления берлинской клиники "Шарите" Карла-Макса Айнхойпля.

По его словам, через полтора года после начала заболевания Тимошенко немецкие специалисты предлагают применение инвазивной терапии.

"Мы говорим в этом случае о стереотактических мерах, но также и о возможности оперативного вмешательства", — сказал врач. Он отметил, что возможность использования таких мер будет обсуждена с самой пациенткой и ее адвокатами, после чего будет принято решение.

Айнхойпль подчеркнул, что, как и раньше, Тимошенко продолжает испытывать сильный страх, и это в значительной мере мешает процессу реабилитации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что сегодня заключение лечащих врачей будет обсуждено с украинскими коллегами и с самой пациенткой, после чего оно будет подписано, и в соответствии с ним лечение будет продолжено.

Напомним, в феврале Министерство здравоохранения Украины заявляло о том, что дальнейшее лечение Тимошенко и реабилитационные мероприятия в стационаре не требуются.

В начале июня 2012 года врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс прибыл в Харьков для того, чтобы продолжить лечение Тимошенко. Также в лечении принимает участие доктор Аннет Райсхауэр.

16 февраля 2012 года независимая медицинская комиссия сделала вывод, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...