"Марш против палачей". Фото Ильи Варламова.
  • 12-06-2013 (13:19)

Шествие оппозиции возглавили Навальный, Касьянов, Яшин и Рыжков

update: 12-06-2013 (16:16)

В Москве стартовало шествие оппозиции "Марш против палачей". Об этом 12 июня сообщают с места событий корреспонденты Каспаров.Ru.

Во главе колонны располагаются баннеры "За вашу и нашу свободу" и "Свободу узникам 6 мая".

Возглавили шествие глава фонда "РосПил" Алексей Навальный, сопредседатели "РПР-Парнас" Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, а также активист партии Илья Яшин.

До начала марша состоялась провокация националистов. Они вышли в начало колон зажгли файеры, сакндировали "Свободу русским узникам". После того, как фальш-файер потух, они крикнули "драпаем" и убежали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего на шествие пришли порядка 10 тысяч человек, в том числе активисты "Солидарности", "Народного альянса", "Партии 5 декабря", Левого фронта и другие. Однако ГУВД считает, что их всего 3,5 тысячи.

Люди скандируют "Жулики и воры, пять минут на сборы", "Раз-два-три, Путин уходи", 2Свободу полизекам", "Долой власть чекистов", "Россия будет свободной", "Навального в мэры!", перечисляют имена фигурантов "болотного дела".

Комитет за рабочий интернационал скандирует "Заучи, как дважды-два, лишь борьба дает права", феминистки — "Кухня и мода — это не свобода", радужная колонна — "Мир цветной, а не коричневый".

Отметим, ранее сотрудники полиции без видимых причин задержали нескольких левых активистов.

Напомним, 31 мая власти Москвы согласовали проведение "Марша против палачей", запланированного на 12 июня. Шествие пройдет по маршруту Калужская площадь — улица Якиманка — Болотная площадь. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...