НавальНый Фото: fedpress.ru
  • 13-06-2013 (15:41)

Прокуроры попросили арестовать Навального, но суд им отказал

update: 13-06-2013 (15:48)

Представители гособвинения ходатайствовали о смене меры пресечения на арест для оппозиционера Алексея Навального, не явившегося на заседание суда по делу "Кировлеса" из-за вызова в Следственный комитет. Прямую трансляцию заседания 13 июня ведет РАПСИ.

"Каких-либо сведений, свидетельствующих об уважительной причине его отсутствия, в судебное заседание Навальный не представил", — заявил прокурор Богданов.

Отметим, что ранее защита представила суду заявление Навального, в котором оппозиционер уведомляет суд, что получил повестку от следователя Главного следственного управления Следственного комитета Нестерова явиться 13 июня в 13:00 в здание СК в рамках расследования уголовного дела.

Защита в ответ на ходатайство обвинения заявили, что принимать решение об аресте их подзащитного в его отсутствие незаконно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Светлана Давыдова заявила, что Навальному искусственно создали такие безвыходные условия, когда он вынужден разрываться между следственными действиями в Москве и судом в Кирове.

В итоге судья Сергей Блинов отказал обвинению в аресте подсудимого. При этом он не счел причины неявки уважительными, но поверил тому, что далее Навальный не будет так поступать и будет приходить на слушания.

Кроме того, Блинов выписал постановление о принудительном приводе Навального на следующее заседание.

Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения планировала допросить Навального и его "подельника" бизнесмена Петра Офицерова, однако они отказались отвечать на вопросыпрокуроров прежде, чем их допросит сторона защиты. Судья Сергей Блинов отказал гособвинителям в ходатайстве об оглашении показаний обвиняемых, данных ими в ходе следствия.

По версии следствия, Алексей Навальный совместно с Петром Офицеровым и Вячеславом Опалевым вступили в сговор с целью хищения имущества "Кировлеса". За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" обвиняемым может грозить срок до 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...