Госдума. Кадр Первого канала.
  • 14-06-2013 (10:32)

Депутаты ужесточат законопроект об ответственности за интернет-пиратство

update: 14-06-2013 (11:39)

Комитет по культуре предлагает ко второму чтению еще более ужесточить существующий проект закона об ответственности за интернет-пиратство как "неоправданно сужающий сферу пресечения пиратской деятельности". Помимо фильмов и музыки депутаты предлагают распространить его на книги, статьи, фотографии и иные объекты авторских прав. В свою очередь, "Яндекс" попытался смягчить и доработать законопроект, но понимания среди народных избранников не встретил, пишет 14 июня "Коммерсант".

Принять проект в первом чтении уже рекомендовали профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также комитет по информационной политике.

Между тем специалисты IT-отрасли предлагают смягчить закон. 

13 июня представители компании "Яндекс" предложили внести в законопроект смягчающие поправки, по которым будет блокироваться не весь сайт, а конкретный материал. Кроме того, представители компании обращают внимание на то, что заявления о принятии обеспечительных мер должны приниматься только при условии, что правообладатель направил уведомление о нарушении информационному посреднику, который не принял мер.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что подготовленный депутатами законопроект предусматривает передачу рассмотрения всех споров об интернет-пиратстве в Московский городской суд.

Депутаты предложили следующую процедуру блокировки пиратского контента. Правообладатель обращается в суд и в качестве обеспечительной меры может потребовать заблокировать нелегальную информацию через Роскомнадзор. По требованию ведомства хостер в течении суток после получения требования обязан проинформировать владельца сайта и попросить его удалить незаконно размещенную информацию. В случае отказа или бездействия владельца хостер обязан заблокировать нелегальный контент самостоятельно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...