Беспорядки в Стамбуле. Фото:  Reuters
  • 16-06-2013 (10:56)

Турецкие власти разогнали протестующих на площади Таксим, в стране начались беспорядки

update: 16-06-2013 (11:03)

В Стамбуле в ночь на 16 июня начались беспорядки после того, как полиция разогнала лагерь участников протеста на площади Таксим. Об этом сообщает агентство Reuters.

В сооружении баррикад на улицах города принимают участие несколько тысяч человек. Поступает также информация о беспорядках и из других городов Турции.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая на митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития в Анкаре, призвал всех протестующих добровольно покинуть парк Гези в Стамбуле.

Глава правительства заявил, что оставаться в парке больше нет смысла, так как идёт судебное разбирательство относительно законности планов возведения на его месте торгово-развлекательного комплекса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем, по информации Reuters, одна из главных профсоюзных организаций Турции призвала рабочих к проведению всеобщей забастовки в стране.

Напомним, на акции в защиту парка Гези и Культурного центра Ататюрка в Стамбуле  переросли в массовые антиправительственные выступления и столкновения с полицией. Протестующие выступают против исламизации страны и пронатовской политики премьера Реджела Эрдогана. Также протесты проходят более чем в десятке городов Турции. Волнения продолжаются уже больше двух недель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...