Аркадий Бабченко. Фото finam.fm
  • 16-06-2013 (16:39)

Журналисту Аркадию Бабченко могут запретить въезд в Турцию

update: 16-06-2013 (16:40)

Сотрудник "Новой газеты" Аркадий Бабченко, задержанный ранее в Стамбуле во время антиправительственных акций, не сможет посещать Турцию по крайней мере год. Об этом 16 июня он рассказал в эфире "Эха Москвы".

"Это большая работа российского консульства, на данный момент меня официально не депортировали, меня из страны пока выдворили. Вопрос о моей депортации будет рассматриваться позже, и пока разговор идет о сроке в один год", — пояснил журналист.

По его словам, после того, как суд не нашел состава уголовного преступления в его действиях, ему вменили административное правонарушение.

"У меня не было журналистской аккредитации на пребывание в Турции, поэтому мне предъявил административные претензии департамент по работе с иностранцами. Меня повезли в департамент, там представитель консульства сам обещал отвезти меня в аэропорт", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бабченко опроверг информацию, что ему якобы пришлось заплатить штраф. "Со штрафом вышло недоразумение. Это не штраф, а пени "Аэрофлота" за обмен билета", — сказал он в эфире радиостанции.

Напомним, журналист был задержан 14 июня турецкой полицией на площади Таксим, где уже 18 дней проходят антиправительственные акции. Причина задержания — проведение видеосъемок без соответствующего разрешения и оказание сопротивления полиции.

Россиянин провел ночь в полицейском участке. Утром прокурор Стамбула принял решение отпустить Бабченко на свободу без применения к нему каких-либо санкций, однако полиция настоятельно рекомендовала россиянину покинуть страну в сжатые сроки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (20:52)

В Петербурге сотрудника штаба Навального задержали за акцию у Смольного

  • 20-03-2019 (20:14)

Адвокат Варвары Карауловой попросил освободить ее по УДО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...