Пытка. Фото с сайта 56orb.ru
  • 17-06-2013 (13:27)

Избитый в Нижнем Новгороде "другоросс" по-прежнему находится в больнице

update: 17-06-2013 (13:27)

В Нижнем Новгороде 14 июня, около 20:00 было совершено нападение на активистов "Другой России" Александра и Екатерину Зайцевых. Как сообщил Каспаров.Ru 17 июня нижегородский координатор партии Юрий Староверов, у Екатерины вырвали сумку с документами и телефонами, Александра избили, затолкали в машину и увезли.

Ночью друзья нашли его в больнице Дзержинска, где он находится до сих пор.

По информации Староверова, четверо нападавших были в масках. Все происходило на глазах у нескольких десятков людей, стоявших на остановке транспорта и отдыхавших в кафе неподалеку. Сейчас активисты разыскивают свидетелей. Александра отвезли за 30 километров в лес за Дзержинск, где

связали, а потом еще раз избили, причем, по информации координатора партии, били профессионально, с глубоким повреждением мягких тканей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Молодому человеку сломали несколько ребер, у него сотрясение мозга. Затем активиста бросили связанного около муравейника, где он пролежал не менее 15 минут. Александр смог перегрызть веревку и выйти на шоссе, где его подобрал проезжающий автолюбитель и отвез в больницу.

Отметим, что Екатерина рассмотрела машину, на которой увезли Александра. Она имела государственный номер К115ВВ,

принадлежащий, по предварительным данным, вневедомственной охране ГУ МВД Свердловской области.

В связи с похищением и избиением мужа девушка подала заявление в полицию и СКР. Приехавшие домой к Зайцевым правоохранители не стали выяснять обстоятельства похищения Александра, а пытались изъять компьютер и интересовались политической деятельностью молодой семьи.

В "Другой России" нападение на активиста связывают с событиями 12 июня, когда у здания регионального УФСБ был вывешен баннер "С днем предательства Родины!". На другой день, 13 июня, в областной штаб "Другой России" приезжал неизвестный в штатском. Не показав документов и назвав себя полицейским, он потребовал передать Зайцеву некую повестку, которой ему предписывалось явиться 14 июня к сотруднику ОП-5 Денису Федорову "для дачи объяснений". Бумага была выписана на адрес штаба, а не на домашний адрес Зайцева.

Заметим, что в Нижнем Новгороде в мае месяце сменился руководитель областного УФСБ.

Он прибыл в регион из Свердловской области.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (16:18)

Три дагестанских газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...