Александр Игнатенко. Фото scan-interfax.ru
  • 18-06-2013 (14:42)

Прокуратура вернула в СК дело экс-прокуроров Игнатенко и Урумова

update: 18-06-2013 (15:35)

Генеральная прокуратура вернула на дополнительное расследование уголовное дело в отношении бывшего прокурора Московской области Александра Игнатенко и бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова. Об этом 18 июня сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Уголовное дело Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова возвращено в Следственный комитет на дополнительное расследование", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, дело вернули на доследование потому, что "собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления,

а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Игнатенко обвиняют в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей. В январе 2012 года он был задержан в Польше и с тех пор находится под арестом. В Москву его доставили в феврале 2013 года. 

Урумова также обвиняют в получении взяток от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей.

Фигурантами "игорного дела" выступают несколько десятков работников прокуратуры, которые оказывали покровительство владельцу нелегальных казино Ивану Назарову. Все они освобождены под подписку о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

  • 15-01-2014 (14:52)

Амнистия по "игорному делу" коснулась только бизнесменов, но не должностных лиц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...